Pagine
- Home page
- Chi sono
- Antipasti
- Primi
- Secondi
- Dolci e creme
- Gelati e Semifreddi
- Pane - Pizze -Rosticceria - Torte salate - Lievitati dolci e salati
- Stuzzicherie, Contorni, Condimenti
- Pranzi e Cene
- Varie e conserve
- Biscotti
- Le mie torte e i miei lavori in pdz
- MIA MADRE ED IO...!!
- CON-FUSIONE IN CUCINA (…cucinando con Maurizio…!!!)
- Cucinando con gli "Amanti" della cucina Siciliana
- IN CUCINA CON ARIOSTO
- Ricette per il bimby
- Come mangio io....... ma qui non si mangia!!! :)
- I CONTEST A CUI HO PARTECIPATO....!!!
venerdì 31 agosto 2012
TAGLIATELLE ALLE CAROTE
Ciao Amici di Rosen,
oggi Vi propongo un primo davvero versatile, ottimo nel gusto e facile da preparare. Questa ricetta è un riadattamento della ricetta originale presa da un mensile di "VOI, NOI....BIMBY). Di solito nelle ricette che provo mi piace aggiungere o togliere qualcosa - In questo caso ho aggiunto 2 ingredienti: grana padano grattuggiato e pancetta calabrese regalatami dai miei cuginetti adottivi ROS (nonchè mia socia nel blog) e FRA, così lascio contento il cugino "FRA" per aver citato la Sua meravigliosa terra o TERRASANTA come la chiama Lui, al quale però suggerisco di fare presto un viaggetto in Calabria e ritornare magari con un panierino pieno di bontà.... .
Eccovi gli ingredienti:
- 400/500 gr di tagliatelle all'uovo
- 200 gr di carote pelate
- 30 gr di olio
- 200 gr di porro
- 80 gr di vino bianco secco
- 120 gr di acqua
- 1 cucchiaio scarso di dado bimby (se non ce lo avete usate pure i dadi che si trovano al supermercato)
- zenzero q. b.
Procedimento:
Dopo aver lavato e pelato le carote, tritarle e metterle da parte -
tagliare il porro a rondelle e soffriggerlo leggermente con i 30 gr di olio - aggiungere la pancetta calabrese tagliata a cubetti e far rosolare a fuoco basso per 3 min circa
aggiungere vino, trito di carote, dado e acqua
far cuocere per circa 20 min .....- nel bimby ho fatto cuocere a 100° secondo istruzioni, sui fornelli regolatevi Voi. Deve comunque restare il sughetto..... e questo è il risultato che si ottiene alle fine
Lasciar riposare questo condimento e cuocere la pasta secondo istruzioni - Se volete e avete tempo, potete anche fare le tagliatelle fresche io purtroppo non ho potuto.....Scolate la pasta e mettetela in una larga terrina - versate sopra il condimento e zenzero q.b. - Mescolate con cura e servite...... con una manciata di grana padano per chi lo preferisce ..... i miei lo hanno gradito tutti in dose abbondante.......!!!!
Buon pranzo.....
Bacetti a tutti, En!!
(p.s.x FRA: ...e così ho finito tutta la pancetta..... devo aspettare la px estate per rifare questo piatto .....????????)
Dimenticavooooo: nella ricetta originale c'era anche il prezzemolo da aggiungere - io l'ho dimenticato . Però la pasta era ottima lo stesso..!!!!
Hello Kitty per i 9 anni di Gaia
Ciao Amici di Rosen, oggi voglio presentarVi la torta che ho fatto per la piccola Gaia, figlia della carissima Angela, mia Amica e vicina di casa. Vista la mia passione x la pdz e dato che questa estate ho fatte le torte per tutti, non potevo di certo escludere Gaia, da me intimamente chiamata "Amichetta mia".....Ho chiesto ad Angela quale personaggio potesse piacerLe e così è la nata la "Torta di Hello Kitty".
Certo....di versioni e pubblicazioni nel mondo di internet ce ne sono a miliardi e di sicuro rispetto alla mia torta ce ne sono mille volte più belle, però devo ammettere di essere molto soddisfatta del lavoro svolto, sia per l'Amore con cui ho creato questa torta che per l'esito finale che, devo dire, è stato molto apprezzato ed ha fatto restare la piccola Gaia a bocca aperta....... non se l'aspettava proprio !!!!!
Dunque procediamo con gli ingredienti e l'assemblamento:
- n° 2 pds (ciascuno con 4 uova): 1 color fucsia rettangolare e uno al cioccolato rotondo (anche questo pds è stato fatto nello stesso identico modo di quello rettangolare. L'ho ritagliato in base alla misura necessaria per fare il 2° piano della torta) -
- mousse al cacao q.b.
- mousse alla crema pasticcera q.b.
- bagna con latte e nesquik q.b.
- panna montata bianca per la copertura dei pds farciti q.b.
- panna montata rosa per le decorazioni q.b.
- pdz rosa-bianca-gialla q.b.
- confettini argento q.b.
- colorante rosa
Questa volta procederò a spiegarVi l'assemblamento della torta - Nel blog, alle categorie dolci e torte in pdz, troverete le varie ricette di pds e creme, mentre tutti gli altri ingredienti sono reperebili in commercio e la q.tà si stabilisce in base alla grandezza della torta:
ASSEMBLAMENTO TORTA:
Ho tagliato in due il pds fucsia e bagnato abbondamentemente con miscela di latte e nesquik -
Al centro (eccolo prima della cottura dentro il mio magnifico micro).......
ho steso la mousse al cacao e circondato i bordi con panna spray di Carte D'or (...veramente ottima....)
ho appoggiato con delicatezza la parte superiore del pds - lisciato le pareti esterne del pds con una spatola x torte per ricompattare tutta la panna fuoriscita ed ho ricoperto tutto il pds con panna vegetale montata - Ho messo il pds un pò in freezer prima di fare le decorazioni con pdz ed ho proceduto a farcire il pds al cioccolato -
Dal pds al cioccolato , ne ho ricavato uno più piccolo rotondo, sfruttando tutta la parte centrale (vi dirò in seguito cosa ne è stato del pds che è avanzato......mmmmmhhhhhh.... che cosuccia buona che ho ottenuto !!!!)
Ho tagliato in 3 strati il pds e bagnato abbondantemente con miscela di latte e nesquik
...farcito i vari strati con mousse alla crema pasticcera e circondato i bordi con panna colorata rosa
Ho appaggiato delicatamente l'ultimo strato del pds e ricoperto tutta la torta con panna montata - Ho messo anche questo pds un pò in freezer ed ho cominciato con le decorazioni in pdz ,prima però sul pds rettangolare !!
Ora, da questo punto in poi non ci saranno tutte le foto dei passaggi. Purtroppo il caldo in questi casi gioca brutti scherzi con tutta l'aria condizionata sparata a 19° e se non ci si sbriga a finire, si rischia di perdere 3 giorni di lavoro - Già perchè ho dimenticato di dirVi che il giorno prima di fare creme e pds, ho creato Hello Kitty ...... con il suo bel vestitino rosa con tanto di bottoncini d'argento - L'interno (sotto il vestito) era in pasta di mandorle - vestito, fiocco e tutto il resto in pdz. Certo non è perfetto, però di sicuro l'effetto tenerezza è stato ottenuto abbondantemente ......
ho fatto anche fiorellini
farfalline e .......
rose gialle grandi
.....e piccole -
Il giorno dopo aver fatto tutto ciò mi sono dedicata alle creme ed ai pds ed il terzo ed ultimo giorno ho proceduto ad assemblare il tutto - quindi, dopo aver tirato fuori i pds dal freezer (uno alla volta) ho rivestito quello rettangolare con pdz rosa. Poi ho infilzato 4/5 stecchini di legno (quelli che si usano per gli spiedini di carne......), tagliandoli alla misura dell'altezza del pds finito e non proprio al centro, ma un pò spostati verso destra e ciò per fare in modo che il pds al ciocco, da mettere sopra già farcito, non affondasse!! Lo spazio laterale sulla sinistra serviva per mettere le candeline......
Ho rivestito il pds al ciocco con pdz bianca. Lo stesso però, aveva già come base un sotto torta di cartone della sua stessa misura, quindi ho potuto appoggiarlo sul pds rettangolare posizionandolo sugli stecchini e senza farlo affondare.
A questo punto a chiuso tutte le parti di congiunzione dei 2 pds con morbidi ciuffi di panna colorata rosa....
- ho posizionato il pupazzo in cima ed ho cominciato ad attaccare tutti i fiorellini in giallo fatti a mano ...........
bianchi e rosa fatti con gli stampini
Ho finito di mettere tutte le decorazioni, il nome ed il numero 9, sempre in pdz - Un cordoncino in pdz bianco e rosa circondava il pds rettangolare -
Con la sac-a-poche ho fatto dei teneri fiori rosa direttamante sul vassoio bianco e così ho finito la torta per la mia "Amichetta Gaia".......
..... dai su...... potete dirlo che sono stata bravina....!!!!! ma non è finita qui .....eccovi anche gli interni delle due torte UNA PIU' BUONA DELL'ALTRA ed il giorno dopo erano ancora più buone.....
-
-
Ancora auguri piccola Gaia ..... vediamo la px torta cosa sarà!!!
Bacetti a tutti, En..!!
p.s.: volete sapere cosa ho fatto con il pds al ciocco che mi è avanzato???? un buonissimo dolce da frigo con mascarpone - Non ho le foto è finito prima che potessi fotografarlo per il blog......!!!
sabato 25 agosto 2012
Torta Paola
- -
Ciao Amici di Rosen,
con questa ricetta partecipo al contest:
ed eccoci quindi con una nuova torta.....Vi avevo già detto che "Estate", nella mia famiglia, significa compleanni per tutti......!!!!!!!! Ebbene questa volta è stato il turno di mia sorella, "Paola"...appunto!! Ho voluto sperimentare una nuova tecnica che non fosse solo la pdz.... e quindi documentadomi qua e la, un giorno, per caso, ho letto su un numero della rivista "Alice" come ricoprire una torta con sfoglie di ciocco fondente (che io adorooooo.!) - WOWWWW........ bellissima la torta che avevo visto in foto! ma sarei stata capace di farla anch'io???? Proviamoci.... tanto se viene nà mezza schifezza Paola è mia sorella, mi perdonerà......Invece......sopresa .....sorpresa..... LA TORTA MI E' RIUSCITAAAAAA !!!!!! Certo, non è che fosse bellissima come quella della rivista - però cimentandomi nell'impresa e mettendoci del mio sono riuscita a sorprendere un pò tutti e soprattutto me stessa.... e per questo l'ho intitolata proprio con il nome di mia sorella .....TORTA PAOLA ......
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
4 uova
260 farina
260 zucchero
50 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- In una larga terrina sbattere bene,con una frusta a mano o anche una elettrica, uova-farina e zucchero
- appena il composto assume una buona consitenza, sempre sbattendo, aggiungere l’acqua …
- continuare a sbattere ed aggiungere il lievito ed il sale …. e continuare fino a che il composto sia ben spumoso.
Infornare in forno statico a 160° per 30-40 min -io ho usato il mio micro con funzione combi: micro 400 w + vent. 180°/190° per 20 min
Ingredienti per la farcitura della torta:
- crema pasticcera alla nocciola, fatta così:
500 gr latte
3 tuorli
1 bust. vaniglina
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
25/30 gr di crema spalmabile alla nocciola
In un pentolino scaldare il latte e sciogliere bene tutti gli ingredienti (per evitare che si formino i grumi) – a fuoco basso e mescolando sempre, portare a lento bollore, molto dolcemente – continuare per almeno 3″ – mettere la crema in un contenitore, coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare.
350 gr di panna montata (da aggiungere dopo alla crema pasticcera, appena si sarà ben raffreddata)
Procedimento per la decorazione completa della torta (la copertura finale è fatta con cioccolato fondente fuso e fiorellini in pdz...di seguito la spiegazione:
Ho imbuto bene bene il pds con acqua-liquore fragolino - zucchero al velo e.....
.... qualche fragolina già contenuta nel liquore -
Ho farcito l'interno con la crema pasticcera alla nocciola mischiata a panna vegetale (300 di crema e 350 di panna) - Ho ricoperto il bordo con panna spray (come da foto) - Ho messo sopra la parte superiore del pds e con una spatola ho lisciato bene la panna che è fuoriuscita
Esternamente ho ricoperto tutta la torta con panna vegetale e poi ho decorato la torta con le sfoglie di ciocco fondente procedendo nel seguente modo:
ho fatto fondere a 50° circa 400 gr di ciocco fondente (per la px torta userò più ciocco fondente ....più strati si fanno meglio è...!!) - in una larga terrina ho messo acqua fredda di frigo e ghiaccio - Ho fatto tante strisce con la carta da forno (non necessariamente devono essere regolari...) e su ognuna,con una spatola in silicone, ho splamato il ciocco fuso, seguendo il senso di lunghezza delle strisce di carta - Ho immerso la striscia, con il ciocco spalmato, nell'acqua ghiacciata per qualche secondo e poi tolto dalla striscia di carta la sfoglia di cioccolato, che si solidifica ma resta morbida e malleabile. Ho appoggiato delicatamente ogni striscia sulla torta , in modo non regolare e talvolta sovrapponendo le strisce.
Chiedo scusa in anticipo per la mancanza delle foto di questi passaggi, ma ero da sola e fare le foto era davvero impossibile perchè questo lavoro si deve fare in modo veloce e le mani si imbrattano un "pochino"....... spero la px volta di farvi vedere come si fa, ma giuro che non è per niente difficile.....ecco il risultato della torta che ho finito di decorare con fiorellini, foglie e farfalle in pdz ..... - -
- - -
e questo è l'interno della torta "Paola" ...
Beh....che ne dite !?!?!? carina vero ?????
Bacetti a tutti, En!!
Ciao Amici di Rosen,
con questa ricetta partecipo al contest:
ed eccoci quindi con una nuova torta.....Vi avevo già detto che "Estate", nella mia famiglia, significa compleanni per tutti......!!!!!!!! Ebbene questa volta è stato il turno di mia sorella, "Paola"...appunto!! Ho voluto sperimentare una nuova tecnica che non fosse solo la pdz.... e quindi documentadomi qua e la, un giorno, per caso, ho letto su un numero della rivista "Alice" come ricoprire una torta con sfoglie di ciocco fondente (che io adorooooo.!) - WOWWWW........ bellissima la torta che avevo visto in foto! ma sarei stata capace di farla anch'io???? Proviamoci.... tanto se viene nà mezza schifezza Paola è mia sorella, mi perdonerà......Invece......sopresa .....sorpresa..... LA TORTA MI E' RIUSCITAAAAAA !!!!!! Certo, non è che fosse bellissima come quella della rivista - però cimentandomi nell'impresa e mettendoci del mio sono riuscita a sorprendere un pò tutti e soprattutto me stessa.... e per questo l'ho intitolata proprio con il nome di mia sorella .....TORTA PAOLA ......
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
4 uova
260 farina
260 zucchero
50 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- In una larga terrina sbattere bene,con una frusta a mano o anche una elettrica, uova-farina e zucchero
- appena il composto assume una buona consitenza, sempre sbattendo, aggiungere l’acqua …
- continuare a sbattere ed aggiungere il lievito ed il sale …. e continuare fino a che il composto sia ben spumoso.
Infornare in forno statico a 160° per 30-40 min -io ho usato il mio micro con funzione combi: micro 400 w + vent. 180°/190° per 20 min
Ingredienti per la farcitura della torta:
- crema pasticcera alla nocciola, fatta così:
500 gr latte
3 tuorli
1 bust. vaniglina
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
25/30 gr di crema spalmabile alla nocciola
In un pentolino scaldare il latte e sciogliere bene tutti gli ingredienti (per evitare che si formino i grumi) – a fuoco basso e mescolando sempre, portare a lento bollore, molto dolcemente – continuare per almeno 3″ – mettere la crema in un contenitore, coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare.
350 gr di panna montata (da aggiungere dopo alla crema pasticcera, appena si sarà ben raffreddata)
Procedimento per la decorazione completa della torta (la copertura finale è fatta con cioccolato fondente fuso e fiorellini in pdz...di seguito la spiegazione:
Ho imbuto bene bene il pds con acqua-liquore fragolino - zucchero al velo e.....
.... qualche fragolina già contenuta nel liquore -
Ho farcito l'interno con la crema pasticcera alla nocciola mischiata a panna vegetale (300 di crema e 350 di panna) - Ho ricoperto il bordo con panna spray (come da foto) - Ho messo sopra la parte superiore del pds e con una spatola ho lisciato bene la panna che è fuoriuscita
Esternamente ho ricoperto tutta la torta con panna vegetale e poi ho decorato la torta con le sfoglie di ciocco fondente procedendo nel seguente modo:
ho fatto fondere a 50° circa 400 gr di ciocco fondente (per la px torta userò più ciocco fondente ....più strati si fanno meglio è...!!) - in una larga terrina ho messo acqua fredda di frigo e ghiaccio - Ho fatto tante strisce con la carta da forno (non necessariamente devono essere regolari...) e su ognuna,con una spatola in silicone, ho splamato il ciocco fuso, seguendo il senso di lunghezza delle strisce di carta - Ho immerso la striscia, con il ciocco spalmato, nell'acqua ghiacciata per qualche secondo e poi tolto dalla striscia di carta la sfoglia di cioccolato, che si solidifica ma resta morbida e malleabile. Ho appoggiato delicatamente ogni striscia sulla torta , in modo non regolare e talvolta sovrapponendo le strisce.
Chiedo scusa in anticipo per la mancanza delle foto di questi passaggi, ma ero da sola e fare le foto era davvero impossibile perchè questo lavoro si deve fare in modo veloce e le mani si imbrattano un "pochino"....... spero la px volta di farvi vedere come si fa, ma giuro che non è per niente difficile.....ecco il risultato della torta che ho finito di decorare con fiorellini, foglie e farfalle in pdz ..... - -
- - -
e questo è l'interno della torta "Paola" ...
Beh....che ne dite !?!?!? carina vero ?????
Bacetti a tutti, En!!
venerdì 24 agosto 2012
PIE ALLA RICOTTA, FUNGHETTI E PATATE
Ciao Amici di Rosen,
ecco una ricetta sfiziosa, gustosa e semplicissima, una di quelle ricette che con un solo boccone riesci a gustare tanti ingredienti che mischiati fra loro....non solo fanno una vera delizia ma fanno fare bella figura a chi li mette in tavola. Questa è una ricetta presa da un numero di "Cucina Moderna" - Subito, appena l'ho vista ho pensato che si sarebbe adattata di più ad un clima invernale ...... ma non ho potuto resistere e l'ho voluta provare subito.
Eccovi gli ingredienti:
Impasto per la copertura
- 200 gr di farina
- 110 gr di burro morbido
- 1 tuorlo
- una presa di sale
- 3 cucchiai d'acqua
Per il ripieno:
- 350 gr di patate
- 1 vasetto di funghetti sott'olio
- 250 gr di ricotta
- 3 cucchiai di panna x cucina
- 60 gr di pecorino grattuggiato
- 4 uova
- sale e pepe q.b.
Procediamo:
fare un impasto con gli ingredienti per la copertura - Impastare fino ad ottenere una bel panetto lucido e morbido...
che avvolgerete nella pellicola...
Mettere il panetto in frigo per 1 ora circa.
Sbollentare le patate - far raffreddare e dopo tagliarle a fette. In una terrina schiacciare la ricotta con una forchetta -
unire la panna - 3 uova sbattute - il pecorino - sale e pepe
Prendere dal frigo il panetto e dividerlo in due parti, una un pò più grande dell'altra. Stendere in due dischi e foderare con il disco più grande il fondo di una teglia, di 22cm, precedentemente imburrata
Distribuire sul fondo le patate e i funghetti sgocciolati
- infine la ricotta mischiata alle uova ed al pecorino.
Ricoprire con l'altro disco e chiudere bene i bordi facendoli aderire con quelli sotto del disco di sotto -
Spennellare la superficie con l'uovo rimasto e cuocere in forno caldo a 180° x 45 min.
Togliere dal forno ed attendere che il Pie si sia intiepidito prima di sformarlo - se è troppo caldo potrebbe rompersi ......... - a questo punto portare in tavola e..... buon appetito..... !!!!-
Bacetti a tutti, En!!
Etichette:
antipasti,
funghi,
PATATE,
pecorino,
piatti freddi,
RICOTTA,
STUZZICHERIE,
uova
Iscriviti a:
Post (Atom)