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mercoledì 27 marzo 2013
TAGLIATELLINE UBRIACHE...!!! ricetta bimby
Ciao Amici,
oggi voglio proporVi un primo buono buono e semplice da fare. Anche se la mia è una ricetta bimby, niente paura, basta trasferire in padella e pentola tutti i passaggi ed il gioco è fatto. Mio figlio,da quando l'ha mangiata la prima volta, mi chiede sempre questa pasta, ....quasi quasi è come se gli fosse rimasto il gusto ed il sapore di questo primo molto stuzzicante!
Ecco gli ingredienti:
300 gr di tagliatelline all'uovo
100 gr di vino rosso
1 cipolla media
30 gr di olio evo
200 gr di salsiccia di maiale senza pelle
400 gr di pomodori pelati (anche in scatola vanno bene)
sale q.b.
formaggio grattuggiato q.b. (a vs scelta: grana-parmigiano-cacio cavallo ....nella ricetta originale bimby c'è la ricotta grattuggiata che io non amo molto e quindi l'ho sostituta con il parmigiano......very good!!)
PROCEDIMENTO:
tritare la cipolla- 5 sec. /vel. 7
versare l'olio e insaporire: 3 min /100°/ vel. 1
aggiungere la salsiccia sbriciolata e cuocere: 5 min/ 100°/ lame al contrario / vel. 1
unire i pelati.... salare e proseguire la cottura: 25 min / 100°/ lame al contrario/vel. 1
A fine cottura
togliere il condimento dal boccale e senza lavarlo, riempire d'acqua, salare e versare il vino.
Far bollire (ci vorranno circa 12/13 min vel 1 - 100°) e far cuocere la pasta per il tempo di cottura indicato sulla confezione con modalità soft, sempre con lame al contrario.
Appena la pasta è cotta, scolare e metterla in una terrina capiente - versare il condimento ed amalgamare con cura.
Mettere nei piatti e spolverare con il formaggio grattuggiato
Un gusto inimitabile !!!!
Bacetti a tutti, ...En!!
giovedì 21 marzo 2013
CIAMBELLA DI RICOTTA E MANDARINI....!!!
Ciao Amici,
ecco un dolce adatto al periodo di Pasqua ...... "Ciambella di Ricotta e Mandarini" !!!
Era da tempo che avrei voluto farla e proprio l'altra volta, mentre sbirciavo sul blog di Morena (Morena in cucina) ho visto che era già in corso il contest di febbraio-marzo -..... In corsoooooo...............noooooo !!!!!!!!!!!! era quasi alla fineeeee.......e io volevo partecipare....!!! Si parlava di ricotta e mandarini e anche se io non amo particolarmente la ricotta, avevo proprio sta ricetta che mi frullava in testa da un pò e i mandarini piccoli, buoni e dolci dell'albero di mio fratello che volevo proprio usare per fare un dolce. Quindi, quale migliore occasione per mettersi all'opera e procedere ?
Ecco infatti la mia partecipazione al contest di Morena........
Non mi resta quindi che descrivervi gli ingredienti ed il procedimento:
INGREDIENTI:
4 uova
150 gr di zucchero
2 mandarini (o 3 piccoli)- ma solo la buccia senza la parte bianca
600 gr di ricotta fresca
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
separare gli albumi dai tuorli
montare gli albumi a neve e tenere da parte
frullare la buccia dei mandarini con lo zucchero - attenzione: la buccia deve essere perfettamente tritata, quindi frullate......frullate....frullate.......diciamo che lo zucchero deve diventare color arancio chiaro
Aggiungere i tuorli e montare fino ad ottenere una crema spumosa
Unire la ricotta ed amalgamare il tutto
Aggiungere il lievito e mescolare al composto
Ora aggiungere con molta delicatezza gli albumi montati a neve facendo attenzione a non farli smontare.....ecco l'impasto che si dovrà ottenere
Imburrare uno stampo a ciambella e versare il composto
Infornare a 170° x circa 50 min -
Lasciare raffreddare completamente e sformare il dolce ...... cospargere con tanto zucchero a velo....
ed ecco la fetta ......
Dedico questa ricetta a Morena alla quale faccio tanti auguri felici visto che sta per fare il grande passo..........!!
Bacetti a tutti, En....!!
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mercoledì 20 marzo 2013
CROSTATINE E TORTA DI PANE...!!
Ciao Amici,
oggi voglio parlarvi della torta di pane che ho preparato sabato 16.3.13 per la serata "Buono come il pane, io non mangio da solo" organizzata dalla mitica Danita del blog "Le leccornie di Danita" . La serata è stata organizzata per una cena benefica allo scopo di raccogliere fondi per i bimbi bisognosi. Vi metto i link sia dell'articolo, con la presentazione della cena, che della serata, pubblicati da Danita, così potrete rendervi meglio conto di ciò di cui sto parlando......
http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2013/02/buono-come-il-pane-e-la-cena-per-non.html
http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2013/03/la-nostra-cena-buono-come-il-pane-io.html
Non partecipare a questa serata sarebbe stato un sacrilegio e non partecipare alla gara "master chef", in corso proprio in quella serata, lo sarebbe stato altrettanto. Mi sono divertita, oltre al fatto che tutte le portate erano proprio ricette - o t t i m e e e e e -tutte a base di pane e prese da dal libro "Buono come il pane, io non mangio da solo" - che ha proprio dato il titolo alla serata. Vi prego di guardare anche i link di Danita con tutte le spiegazioni del caso, perchè ne vale veramente la pena.
Io ho voluto partecipare alla gara con la mia torta di pane che probabilmente, così come suggerito da Danita, avrei dovuto tenere un pò meno in forno, o meglio, avendo dovuto usare il microonde, visto che il mio forno tradizionale è fuori uso, forse le microonde hanno giocato un pò sulla cottura, anche se il risultato finale è stato lo stesso gradevole......
Vi descrivo gli ingredienti ed il procedimento:
100 gr di burro a temperatura ambiente + quello che serve x imburrare
100 gr di farina
20 gr di grappa
400 gr di latte
scorza grattuggiata di 1 limone e 1 arancia
400 gr di pane raffermo
1 uovo
100 gr circa di uvetta
gocce di cioccolato fondente q.b.
2 cucchiai di ricotta
100 gr di zucchero
pan grattato q.b.
granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
tagliamo il pane a tocchetti -
disponiamolo in una teglia e versiamo sopra tutto il latte e lasciare riposare fino a quando tutto il latte si sia assorbito
Nel frattempo far sobbollire la grappa (poco però...mi raccomando) - togliere dal fuoco e mettere dentro l'uvetta x farla ammorbidire.
Appena il pane avrà assorbito il latte, metterlo dentro un robot da cucina con lo zucchero, l'uovo e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di "pappone"
Ora aggiugiamo l'uvetta ammorbidita con tutta la grappa
2 cucchiai di ricotta
la farina e la scorza grattuggiata degli agrumi
Amalgamiamo ancora ed infine aggiungiamo le gocce di cioccolato
A questo punto mescolare con cura con un cucchiaio ......
Ora imburriamo le teglie x le crostatine e la torta e spolveriamo con pan grattato
Mettiamo dentro il composto ottenuto prima e compattiamo con un cucchiaio
spolveriamo con granella di nocciole ......
inforniamo a 180° x circa 60 min -
Come dicevo prima, ho usato il micro con funzione combi vent./watt - 180°/400 w - facendo cuocere per circa 25 min .....
Ho preparato dei cioccolattini di cioccolato bianco e fondente x decorare un pò il tutto ed......ecco la mia torta ......
e le crostatine...
La prima volta che ho preparato questa ricetta, mi ha dato la sensazione che la torta somigliasse un pò al panforte di Siena.....poi ognuno da il suo commento e la sua interpretazione. Rifacendola per la serata di "Buono come il pane" la stessa cosa mi è stata detta da Antonella, confermando perfettamente quello che avevo pensato io la prima volta. Forse si......la px volta magari da fare un pò più morbida come dice Danita, ma la torta ai più è piaciuta!!
Bacetti a tutti, En...!!
venerdì 15 marzo 2013
PANINI RIPIENI COTTI AL VAPORE....A MODO DI EN!!!(ricetta bimby)
Ciao Amici,
un giorno mentre cercavo su internet ricette per il bimby, mi sono imbattuta nei BAO-TZU, alias.... panini ripieni cotti al vapore - ricetta cinese.
Io adoro mangiare cinese, ma purtroppo Sandro non è molto d'accordo e da quando lo conosco, solo 1 volta mi ha portata al ristorante cinese - non vi spiego il perchè......e non vi dico neanche se ha mangiato ....- ma visto che anche a casa si può cucinare alla cinese, allora ci ho provato e almeno per una volta, ho pensato alla mia gola...... :)
Non so esattamente se in Cina i BAO-TZU sono proprio così, ma i miei panini, scopiacchiati dalla ricetta che ho trovato e molto personalizzati secondo i miei gusti, sono venuti davvero squisiti, con un gustoooo.........orientale!!!!!!
Ecco Vi spiego:
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
170 gr acqua
20 gr di zucchero
un pizzico di sale
350 gr di farina
120 gr circa di lievito madre
Prepariamo l'impasto: inseriamo nel boccale acqua, lievito e zucchero: 2 min - 50° - vel. 2.
Aggiungiamo farina e sale: 1 min vel. 5
lasciamo lievitare l'impasto fino al raddoppio
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
200 gr di funghi
200 gr di pollo macinato
200 di radicchio rosso
20 gr di salsa di soia
20 gr di olio di soia
20 gr di zucchero
10 gr di sale
pepe q.b.
Tagliamo i funghi a fettine o a tocchetti e teniamo da parte.
Inseriamo nel boccale la carne di pollo ,sale, zucchero, salsa di soia e pepe: 20 sec. vel. 2. - teniamo da parte.
Togliere la carne e senza lavare il boccale, posizionare la farfalla e inserire il radicchio a listarelle , sale, pepe e olio di soia- 3 min. /varoma/ vel. 1 senza misurino
Aggiungiamo i funghi - 5 min/varoma/ vel. 1 - senza misurino. Verifichiamo che il il liquido si sia assorbito durante la cottura. Eventualmente, scoliamolo e lasciamo cucinare ancora un paio di minuti; aggiungiamo la carne di pollo e amalgamiamo: 30 sec / vel 1 - Poi facciamo cuocere x 5 min/ antiorario /varoma.
Ecco il risultato alla fine...
Ora prendiamo l'impasto- sgonfiamolo e stendiamolo con il mattarello
con un coppapasta facciamo dei cerchi
che lavoreremo un pò con le mani
Al centro di ogni cerchio metteremo un pò ripieno .....
Ora chiudiamo le estremità del cerchio a mò di raviolone cinese
Giriamo il raviolone e cerchiamo, con molta cura, di formare una pallina spingendo verso sotto i bordi chiusi
Nel boccale inseriamo 500 gr di acqua: 10 min/varoma/ vel. 1
Nel frattempo ungiamo con un pò d'olio di semi di soia il varoma e collochiamo i panini ripieni, senza farli toccare tra loro (caso mai cuocere i panini in 2 tempi).
Appena l'acqua bolle, posizionare il varoma con i panini e cuocere per 25 min/varoma/ vel. 1-
Appena cotti, i panini risulteranno bianchi (sembreranno quasi di plastica) quindi posizionarli su una teglia da forno (anche da microonde va bene), spennellare con un pò d'olio evo e spolverare con un pò di grana o parmigiano grattuggiato (ingrediente che nella cucina cinese non si vede proprio, ma nella mia si.....e quindi l'ho voluto mettere)
cuocere con funzione grill x 5 min.
Sforniamo i panini e........ eccoli, dorati, con una crosticina croccante
ma davvero morbidi dentro
Beh, che dire cari Amici, la Cina e l'Italia sono proprio lontane anni luce pure nella cucina, ma basta un pizzico di fantasia ed ecco che 2 Terre così lontane, possono trovarsi d'accordo in un piatto particolare e stuzzicante......
Da mangiare ancora tiepidi e ottimi anche come antipasti e stuzzicheria.....
Bacetti a tutti, En..!!
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